Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: пьяный священник снес столб и уехал с места ДТП


Иллюстративное фото

В Иркутской области пьяный священник не справился с управлением автомобиля и снес столб. Видео аварии попало в социальные сети. На нем человек в рясе и с крестом обходит свой автомобиль, осматривает повреждения и, как только замечает съемку, требует её прекратить. Очевидец за кадром утверждает, что представитель церкви пьян. После недолгого спора водитель авто и пассажиры садятся внутрь и уезжают с места ДТП.

В местной епархии подтвердили информацию об аварии с пьяным священнослужителем.

"Отец Алексей сам мне рассказал, что на трапезе он выпил лишнего, видимо не рассчитал сил. До дома ему ехать чуть более 1 километра, наверное, решил проскочить, но врезался в столб. Слава Богу, никто не пострадал. Я его не осуждаю и не оправдываю", - заявил "Комсомольской правде" начальник миссионерского отдела Вячеслав Пушкарев.

При этом он уточнил, что считает это грехом и поступать так категорически нельзя, поскольку это может нанести вред окружающим. Священнослужитель признал свою вину и написал объяснительную записку инспекторам ГИБДД и руководству Иркутской епархии. Там отметили, что такое со священником случилось впервые, но на несколько месяцев обещают понизить его в должности. Согласно закону, ему грозит лишение прав.

​​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG