Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: мать заявила, что в школе у сына отобрали телефон из-за аниме


Иллюстративное фото

Жительница Новосибирске в соцсети сообщила, что сотрудники школы отобрали у сына телефон из-за заставки с девушкой, нарисованной в жанре аниме. После завуч сообщила, что по рекомендации Минобразования в учебных заведениях "запрещено любое аниме", написала в соцсети мама школьника.

"Когда сын пришел к заму по воспитательной работе писать объяснительную, зам наехал на него за обоину на телефоне с анимешной девочкой и сказал, что он должен немедля удалить", – написала жительница Новосибирска, не указав номер школы, в которой учится ее сын. Завуч школы по телефону объяснила это тем, что в учебном заведении "запрещено любое аниме" по рекомендации Минобразования. При этом сотрудница школы не смогла назвать или показать соответствующую рекомендацию ведомства.

"Сначала мне сказали, что аниме разрушает психику детей (любое), и у них есть рекомендация запрещать… аниме детям. Когда я сказала, что с такой рекомендацией я очень жажду ознакомиться, началось "ой, ну если найду, и это вообще не ко мне", – пишет мать ученика. На претензию, что педагог отобрала и осмотрела личный телефон школьника, завуч, по словам матери ребенка, ответила: "В школе все частное становится общественным".

В Минобразования области ей подтвердили, что телефон ученика сотрудники школы забирать не имеют права – это личная собственность, и рекомендаций на запрет просмотра чего-либо на личном телефоне у министерства нет. При этом в министерстве, по словам пользовательницы соцсети, добавили, что "в аниме есть 25-й кадр и скрытые коды из слов, чтобы разрушить нацию, в Европе давно уже запретили аниме, а сходки анимешников – секта".

Позже директор заведения и завуч по воспитательной работе принесли школьнику и его матери извинения.

Взять комментарий в Минобразования Новосибирской области редакции "Сибирь.Реалий" не удалось – по телефонам министерства никто не ответил.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG