Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: школьник почти сутки просидел в канализационном люке


Иллюстративное фото

В Гурьевске учащийся девятого класса провалился в канализационный люк. Самостоятельно выбраться оттуда мальчик не смог. Без еды и питья на морозе он провел 18 часов.

Как рассказала корреспонденту "Сибирь.Реалий" мать пострадавшего, Оксана Евдокимова, сын пропал после школы. Он пошел провожать друга, но домой так и не вернулся. Ребенка нашли лишь спустя сутки в изможденном состоянии в канализационном люке в гаражном кооперативе.

"Сейчас мальчик находится в реанимации. У него серьезное переохлаждение и обморожение – ночь была холодная. Состояние ребенка врачи оценивают как стабильное", – сообщила мать школьника.

По словам очевидцев, люк, куда провалился мальчик, оказался открытым. В приемной администрации Гурьевского муниципального района ситуацию прокомментировать не смогли.

По словам Оксаны Евдокимовой, в ближайшее время она планирует обратиться к правозащитнику. “Нужно решать этот вопрос. Если адвокат порекомендует – будем в суд подавать”.

Это уже не первый подобный случай этой осенью в Кузбассе с участием детей. Так, в октябре ребенок погиб под завалами в заброшенном доме в Киселевске.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG