Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: госцентр по борьбе со СПИДом приобрел новейший айфон


Иллюстративное фото

Государственный центр по борьбе со СПИДом в Иркутской области купил iPhone XS Max с максимальной памятью в 512 Гб за 123 тысячи рублей. Материал на сайте госзакупок обнаружило издание Cnews.ru.

Глава иркутского центра Юлия Плотникова пояснила, что айфон приобретен "исключительно в рабочих целях". На покупку смартфона потратили деньги, выделенные Фондом Элтона Джона по борьбе со СПИДом.

"Это оборудование приобретено для реализации международного проекта по вовлечению и удержанию представителей ключевых групп (прим. "Сибирь.Реалии": гомосексуалы, потребители наркотиков и секс-работники) на терапии по ВИЧ-инфекции и по туберкулезу посредством в том числе специального приложения для смартфона и обеспечения непрерывного контакта врача и пациента", – заявила Плотникова.

По словам главы центра, айфон используется для обучения сотрудников и пациентов, а его покупка обусловлена "высокой разрешающей способностью и уникальными техническими характеристиками данного устройства". В будущем для пациентов центра также приобретут смартфоны на средства Фонда Элтона Джона.

Сотрудники центра уточнили, что для работы требуется только лучшее оборудование, а необходимое приложение запустится только на свежих устройствах iOS. Это приложение даст сотрудникам СПИД-центра удаленный доступ к базе данных пациентов, но не уточнили какой.

В Иркутской области объявлена эпидемия ВИЧ. В 2016 году в регионе проживали 36 тысяч человек с ВИЧ при общем населении области в 2,4 миллиона человек. В 2018 году диагноз ВИЧ был у 28,3 тысячи жителей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG