Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: горожане блокировали проезд по одной из дорог в знак протеста


Акция протеста против сноса авторынка в Иркутске

В Иркутске работники и арендаторы самого крупного в городе рынка автозапчастей "Знаменский" сегодня почти блокировали движение автотранспорта по одной из оживленных магистралей города. Около пятнадцати человек ходили по пешеходному переходу туда-обратно, пропуская лишь небольшое количество машин. В этом районе образовалась автомобильная пробка. На место прибыли сотрудники полиции. Задерживать никого не стали, так как не нашли оснований. Участники флешмоба таким образом решили выразить свой протест против сноса авторынка.

"Мы не можем достучаться до властей. Мы призываем мэра Иркутска, губернатора области, президента России принять участие в судьбе почти пяти тысяч человек, которые завтра могут остаться без средств к существованию, и более того, рискуют разориться, потому что это бизнес и наши огромные кредиты. Происходящее – чисто рейдерский захват", – заявил директор рынка Сергей Скворцов.

На минувшей неделе администрация Иркутска начала подготовку к сносу более тридцати торговых складов на территории авторынка. На подъездах к этим объектам установили бетонные заборы, тем самым заблокировав работу предпринимателей, которые теперь не могут принимать товар и покупателей.

"В соответствии с действующим законодательством, какое-либо строительство, а тем более хранение горюче-смазочных материалов здесь запрещено. Распоряжение о сносе было подписано 12 мая 2017 года. Все это время владелец пытался его оспорить, но законность сноса неоднократно подтверждалась в судах различной инстанции", – сообщил начальник департамента правой работы администрации Иркутска Владимир Григорьев.

Работники рынка "Знаменский" передали обращение с просьбой о помощи главному инспектору МВД России, генерал-майору полиции Роману Зайцеву, который сегодня в Иркутске проводит прием граждан. Кроме того, они намерены продолжать акции протеста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG