Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: 300 застрявших в Китае туристов записали ролик для Путина


Иллюстративное фото

Туристы рейса Хайнань – Хабаровск записали видеобращение к президенту Владимиру Путину, главам Хабаровского края Сергею Фургаду и Амурской области Василию Орлову с просьбой помочь вернуться в Россию. Их самолет из-за поломки не может вылететь из Китая с 21 ноября.

"Верните нас на родину!", - хором скандируют туристы в ролике, который был опубликован в YouTube 24 ноября. Пассажиры жалуются на длительную задержку, сообщают, что у них заканчиваются лекарства и визы. Кроме того, у части пассажиров пропали билеты на стыковочные рейсы.

По информации на утро 25 ноября 285 российских туристов все еще находятся в Китае. Среди пассажиров около 30 жителей Амурской области. Причина задержки вылета – поломка самолета авиакомпании "ИрАэро" (Иркутские авиалинии). По данным источника "Интерфакса", для ремонта необходимы запчасти, которые 23 ноября должен был прислать европейский поставщик, но не сделал этого. Планируется, что запчасти будут доставлены сегодня, 25 ноября, и к вечеру туристы смогут вылететь в Хабаровск.

По информации перевозчика, туристы вылетят с китайского острова Хайнань в понедельник, 26 ноября в 1:00 по местному времени.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG