Ссылки для упрощенного доступа

Сибирь: 10 рейсов не прибыли в местные аэропорты


Иллюстративное фото

Десять рейсов в аэропорты Абакана, Барнаула, Красноярска, Новокузнецка и Томска задержаны 25 ноября из-за снегопада и сильного ветра. Еще пять самолетов не смогли приземлиться и были направлены на запасные аэродромы.

В Красноярске задерживается прибытие рейсов из Новосибирска, Горно-Алтайска и Северо-Енисейска. В Томске на семь часов задерживается прибытие рейсов двух рейсов из Москвы, а также рейс из поселка Пионерный на севере области. Почти на восемь и 15 часов соответственно задержаны рейсы в Новокузнецк из Москвы, передал ТАСС.

Накануне, 24 ноября рейс SU-1432 не смог сесть в Барнауле и улетел на запасной аэропорт в Абакан. 25 ноября он не может оттуда вылететь из-за погоды в Абакане. Три самолета сегодня не смогли приземлиться в аэропорту Красноярска, их направили на запасные – в Кемерово и Новосибирск, сообщил tvk6.ru. Порывы ветра в Красноярске достигают 29 метров в секунду.

«А вот сейчас было очень страшно. Нас "сдуло" в Кемерово. Самолет совсем чуть в фантик не скрутило. Пытались сесть три раза. При посадке мужики кричали командиру корабля "молодец!", а женщины рыдали в трубку: "запишите меня к неврологу, я − все, кончилась", − написала на своей странице в Facebook Оксана Будулак.

Позже стало известно, что красноярские рейсы смогли прилететь в аэропорт назначения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG