Ссылки для упрощенного доступа

Томск: семья спортсменки печет пряники для сбора денег на билеты


Гимнастка Софья Курылева, мама которой объявила благотворительный сбор, чтобы дочь смогла поехать на соревнования

Родители восьмилетней гимнастки Софии из города Северск Томской области опубликовали в соцсетях пост с просьбой купить их домашние пряники и помочь им собрать деньги на поездку дочери на соревнования по художественной гимнастике. Многодетная мама спортсменки придумала благотворительную акцию с пряниками, чтобы собрать 10 тысяч рублей на билеты.

За несколько дней пользователи соцсети сделали около 200 перепостов обращения семьи Курылевых, примерно 30 человек заказали доставку пряников, остальные просто перевели деньги. В итоге многодетной семье удалось собрать 13 тысяч рублей. Деньги, собранные сверх нужной суммы, мама планирует потратить на покупку нового гимнастического купальника для Софии.

"Мы не надеялись на успех, просто хотели успокоить дочку, которая в это время сидела на коленях и рыдала, приговаривая, что "все понимает" и "тогда мы поедем в следующий раз", – сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии" Вероника Курылева. – Один мужчина заказал в офис два килограмм пряников и перевел за них две тысячи рублей, а женщина из Эвенкии сказала, что не знает, как пользоваться мобильным банком, но позвонила, чтобы от всей души пожелать нам победы. Это трогало до слез".

У Софьи Курылевой первый юношеский разряд, она много тренируется, но, по словам ее мамы, это часто приходится делать в подъезде, так как в квартире бросать обруч не позволяют низкие потолки, а платить за дополнительную аренду зала семья с 4 детьми не в состоянии.

И.о. заместителя начальника департамента по молодежной политике, физической культуре и спорте администрации Томской области Светлана Приходько сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии", что по закону от департамента на соревнования различных уровней могут командироваться только члены сборных команд Томской области. Оплата поездок для других спортсменов будет считаться нецелевым использованием средств. Однако Приходько не стала отрицать, что для попадания в сборную ребенку сначала приходится ездить на соревнования за счет собственных средств.

"Об этой истории мы узнали от вас и сейчас, конечно, будем разбираться, входит ли девочка в сборную и если да, почему ее фамилию не передали в департамент для оплаты поездки", – прокомментировала Светлана Приходько.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG