Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: отпуск в Мадриде за госсчет мэр объяснил "лечением детей"


Иллюстративное фото

По данным активистов, ноябрьская поездка мэра Хабаровска Сергея Кравчука в Испанию оплачивалась из средств дефицитного бюджета города. Мэр заявил, что четырехдневное пребывание в Мадриде было необходимостью в деле международного сотрудничества для того, чтобы организовать "лечение детей в зарубежных клиниках".

Мэр Хабаровска, избранный за 2 месяца до этого, отправился в Мадрид за счет городского бюджета. При этом перелет бизнес-классом, как выяснили активисты, обошелся казне Хабаровска в 226 тыс рублей. Кроме того, мэр проживал в Мадриде в четырехзвездочном отеле плюс ему оформили командировочные.

Тем не менее, активисты не нашли фотографий Сергея Кравчука на ежегодном заседании Всемирного совета "Объединенные города и местная власть", заявленном рабочей целью поездки, или каких-либо других подтверждений его участия в заседании.

В комментариях под постами блогеров-"разоблачителей" хабаровчане задают такие вопросы: "Почему Мадрид? А в России никак не собраться? Идиотизм полнейший. Зато всей Россией помогаем деньги собирать детишкам, болеющим сложными заболеваниями".

После общественного резонанса, вызванного поездкой мэра в Испанию, Сергей Кравчук дал местному телеканалу интервью, в котором необходимость международного сотрудничества объяснил "лечением детей в зарубежных клиниках". "Ничего этого не было бы, если бы "не было бы общения, не было бы наработанных связей, культурных обменов, не было бы поездки одного мэра Хабаровска в город Пучон, с Пучона к нам", – комментирует Кравчук в сюжете диагностическое исследование корейским специалистом младенца с заболеванием сердечно-сосудистой системы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG