Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: чиновницу уволили за неуместный комментарий


Иллюстративное фото

Сотрудница правительства Камчатки, куда 19 ноября пытался войти пожилой мужчина с обрезом, сняла инцидент на видео и вольно прокомментировала ситуацию, сообщает информагентство "Кам 24". "Это только дротиком, как животное, чпок… Чтобы он отрубился. Потому что хрен его знает, что у него в голове", - говорится в ролике. Видео широко распространилось по социальным сетям.

По словам сотрудников пресс-службы правительства края, женщина, записавшая ролик, не является государственной гражданской служащей, а работает в правительстве по договору гражданско-правового характера. "После инцидента договор с ней расторгнут", - заявили в пресс-службе.

В понедельник, 19 ноября, вооруженный мужчина попытался проникнуть в здание правительства Камчатки. Опергруппа Росгвардии нейтрализовала нападавшего. В ходе допроса мужчина заявил, что опасается за свою жизнь и полагает, что его хотят убить. В здании правительства он хотел найти прокурора и попросить защиты.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконные перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). В ходе допроса выяснилось, что подозреваемому 67 лет, он инвалид третьей группы. После допроса мужчину поместили в психоневрологический диспансер.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG