Ссылки для упрощенного доступа

Ишим: епископ назвал патриархов РПЦ "антихристами"


Иллюстративное фото

Епископ Курочкин, настоятель Богоявленского собора Ишима Тюменской области, на своей странице "Вконтакте" назвал высших чинов РПЦ "слугами антихриста", сообщает издание Znak.com.

"Все, демонстрирующее ваше богатство: машины, покои, порфирные облачения и прочие атрибуты, которые так нагло переписаны из черного в белое - при вашем антихристовом приспешенствовании - это орудия убиения Церкви нашей и Веры нашей!", - заявил Курочкин.

По словам епископа, он стал свидетелем "множества отвращенных от веры Христовой, веры нищелюбивого образа жизни, благодаря жадности и ненасытности в похотях". Он считает, что подобное поведение богослужителей приведет к "сознательному соитию современного церковноустройсва с антихристианством. С борьбой со Христом, с тем, что Он заповедовал нам, возвещая волю Отца".

Епископ Евтихий неоднократно вступал в конфликты с руководством Омско-Тюменской епархии. В 1994 году он присоединился к первым приходам Русской зарубежной церкви и спорил с консерваторами, настроенными против Московской патриархии. Епископ принял активное участие в воссоединение двух церквей, которое инициировал президент Путин.

В январе этого года Курочкин написал на своей странице "ВКонтакте", что не будет голосовать за Путина на президентских выборах и никому не посоветует этого делать.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG