Ссылки для упрощенного доступа

Томск: появились листовки против военного конфликта с Украиной


Листовки в Томске

На улицах Томска 26 ноября появились листовки с призывом прекратить военный конфликт в Керченском проливе и организовать антивоенное движение.

Фотографии листовок на остановках Томка опубликовало ТВ2. Вооруженные силы Украины были приведены в состояние полной боевой готовности. Такой же приказ отдан личному составу Службы безопасности Украины.

Накануне украинские военные сообщили, что три корабля ВМС Украины были захвачены в районе Керченского пролива с применением оружия. Шесть украинских моряков ранены. ФСБ России утверждает, что украинские корабли нарушили российскую границу и были задержаны в Чёрном море, для их остановки применялось оружие. Украина назвала действия России актом агрессии.

Верховная Рада Украины в понедельник рассмотрит вопрос о введении в стране военного положения. Накануне такое решение принял Совет национальной безопасности (СНБО) Украины.

НАТО и Европейский союз призвали Россию и Украину к сдержанности.

В понедельник утром стало известно, что движение гражданских судов в Керченском проливе восстановлено. Как сообщили РБК в компании "Крымские морские порты", ограничений нет, кроме проводки судов в одностороннем направлении поочередно.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG