Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: арестован замглавы отделения Пенсионного фонда


Иллюстративное фото

В Красноярске задержали заместителя главы отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю Алексея Трофимова, сообщается на сайте краевого Следственного комитета России.

По версии следствия, в конце 2017 года краевой ПФ провел открытый аукцион на приобретение двух офисов для нужд фонда в Ленинском районе Красноярска. Начальная цена контракта составляла 130 миллионов рублей, тогда как реальная стоимость зданий - 54 миллиона рублей.

Причастность Трофимова к преступлению, предусмотренному п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), выявили в ходе следствия. В кабинетах и квартирах ряда работников краевого Пенсионного фонда и изъяли документы, крупные денежные суммы и большое количество банковских карт. Расследование продолжается.

Ранее фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального опубликовал расследование, в котором привел оценки недвижимости и автомобилей, принадлежащих главе ПФР Антону Дроздову и его семье. По подсчетам ФБК, родственники Дроздова владеют квартирами, дачей и машинами на общую сумму чуть меньше миллиарда рублей.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG