Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: студенток колледжа отчислили за бритье ног в метро


Иллюстративное фото

Двух студенток первого курса Новосибирского профессионально-педагогического колледжа отчислили за публикацию видео, где они бреют ноги в вагоне метро, сообщает издание ngs.ru.

По словам одной из студенток Татьяны Т., 11 ноября она устроила акцию в метро вместе с одногруппницей. Девушки выложили ролик в Instagram, чтобы привлечь подписчиков на свою страницу. 13 ноября их вызвали к руководству НППК для беседы, где заместитель директора по учебной работе Светлана Белина заставила написать студенток заявление об отчислении.

Студентки заявили, что у них было два варианта – забрать документы по собственному желанию или их отчислят с плохой характеристикой и проблемами с правоохранительными органами. На видео присутствовала еще одна студентка, но ей удалось договориться с руководством и взять академический отпуск.

"Директор сказала, что мы нарушили закон и попали под статью. Не помню, какую она назвала, но сказала, что нам грозит штраф в размере двадцати тысяч рублей, либо год исправительных работ. Ещё говорила, что если бы я училась не в педагогическом, то могла бы так делать, а для учителя это некрасиво. Им не понравилось. Они сказали, чтобы я ушла", – сообщила вторая студентка Татьяна М. изданию ngs.ru

В приемной заместителя директора Светланы Беликиной корреспонденту "Сибирь.Реалий" в комментариях отказали. Начальник отдела профессионального образования МО НСО Татьяна Звяшина заявила, что сейчас департамент изучает инцидент. "Будет проведена проверка и дана правовая оценка действиям Беликиной, в ходе которой студенток могут восстановить в колледже", – сообщила Звяшина "Сибирь.Реалиям".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG