Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: врач назвала пациента "соплей" и отказала в приеме


Иллюстративное фото

Житель города Канска Красноярского края Александр Козлов пожаловался на хамство в местной поликлинике со стороны врача: сначала она его оскорбила, а потом отказалась принимать.

Козлов записал на видео диалог с врачом и передал местному телеканалу "Лимон ТВ". Он отпросился с работы и пришел в поликлинику №2, чтобы сдать кровь. У него был талон на определенное время, но перед кабинетом врача оказалась живая очередь, в которой сидели люди в талонами на более раннее время. При этом в кабинете врача Козлов пациентов не увидел. Когда подошла его очередь, врач его не приняла.

"Я тебе должна отчитываться, сколько я больных принимаю? Сопля несчастная, господи! Ты-то что понимаешь?.. А я тебя как хочу, так и обзову. Потому что я в возрасте уже, пожилой человек. Я тебе в бабушки гожусь. Что тебе надо от меня? Иди отсюда! Иди из кабинета вон, иди", – сказала врач пациенту.

Заместитель главного врача поликлиники Олег Войтов признал, что врач вела себя некорректно, и принес извинения от администрации. В отношении врача будет проведена служебная проверка.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG