Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: родители заявили в прокуратуру на уроки секс-воспитания


Иллюстративное фото

Тюменский родительский комитет заявил в прокуратуру против уроков сексуального просвещения в школьной программе. Активисты заявили, что такие уроки пропагандируют раннюю сексуальную жизнь, а Тюмень превращают "в полигон для развращения детей и молодежи".

"Эксперты и детские психологи утверждают, что подобные уроки способствуют сексуализации подростков, что в свою очередь тормозит их общее развитие, мотивирует девиантное поведение, провоцирует ранние половые связи", – заявили на сайте родительского комитета.

Тюменские родители-активисты объявили, что "половое воспитание в традиции русской педагогики девочкам должно прививать образ будущей матери и жены, а мальчикам – воина и защитника". Они также протестуют против термина "нежелательная беременность". "Тюмень становится полигоном для экспериментов по развращению детей и молодёжи, что угрожает не только их психическому и физическому здоровью, но и национальной и демографической безопасности государства", –​ заявили члены родкома.

Позже в организации "Тюменский родительский комитет" заявили, что не подавали заявлений в прокуратуру. При этом активисты не отрицают, что выступают против уроков сексуального воспитания в целом, сообщает телеканал "Настоящее время".

ВЦИОМ опубликовал на прошлой неделе итоги соцопроса – большая часть россиян поддержала проект по введения уроков полового воспитания в школах. 21% проголосовавших полностью поддержали идею, 39% – "скорее поддерживают", против выступили 12%.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG