Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: чиновник заказал банкет для мэрии на 1 млн рублей


Иллюстративное фото

Глава управления делами администрации Якутска Максим Артемьев заказал для мэрии банкеты на суммы свыше 1 млн руб. Мэр Сардана Авксентьева пообещала его уволить.

"Не думаю, что это умышленные действия сотрудника, скорее привычка работать по шаблону. Будем избавляться от таких шаблонов и от таких руководителей", — сообщила Авксентьева в соцсети.



По словам Авксентьевой, ее неприятно удивили сообщения о том, что чиновник из администрации Якутска заказал банкеты дороже 1 млн рублей. Сам чиновник не смог "вразумительно объяснить свои действия", сообщила мэр и уверила, что ни сама, ни ее заместители не поручали организовывать такие дорогие банкеты.

Мэр Якутска уже отменила ранее запланированные дорогостоящие приемы и банкеты, и вышеупомянутые 2 контракта в том числе.

Авксентьева стала мэром Якутска после выборов в сентябре, набрав 40% голосов, и оказалась первой женщиной-главой администрации столицы Якутии. Ранее Сардана Авксентьева работала директором производственно-коммерческого комплекса "Аэроторгсервис" – структурного подразделения компании "Аэропорт Якутск". С 2007 по 2012 год Авксентьева была заместителем мэра Якутска.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG