Ссылки для упрощенного доступа

Байкал: суд запретил строить дома в Листвянке


Побережье Байкала

Иркутский районный суд удовлетворил иски прокурора Иркутского района и признал разрешения, выданные местной администрацией на строительство жилых домов в курортном поселке Листвянка незаконными, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе районной прокуратуры.

Суд запретил строительство по улице Партизанская, 4 и по улице Островского, 48 в поселке Листвянка. Ранее разрешения на эти постройки выдала администрация Листвянского муниципального образования.

Указанные разрешения мэрия выдала, нарушив требования Федерального закона "Об охране озера Байкал" и постановления российского правительства "Об утверждении видов деятельности запрещенных в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории".

В мае в Иркутске около сотни горожан собрались на согласованный митинг в защиту Байкала. Жители Приангарья попытались привлечь внимание к ухудшению экологии озера – на акции активисты протестовали против массового строительства на берегу Байкала. Так, жительница Листвянки Софья Бунтовская заявила, что в прибрежной зоне поселка, ближе чем в 200 метрах от озера, ведется активное капитальное строительство. По ее словам, под видом жилья китайские предприниматели строят коммерческие объекты.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG