Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: ассенизаторы организовали забастовку


Иллюстративное фото

Жители поселка ГЭС, Красноярского края, не могут воспользоваться услугами ассенизаторов, сообщает издание tvk6.ru. Рабочие объявили забастовку 26 ноября и выставили машины возле закрытого коллектора по улице Калинина. Городские власти вынуждают их вывозить нечистоты далеко на правобережье. Сейчас они не откачивают септики и готовы продолжить забастовку.

По словам ассенизаторов, отходы разрешено свозить на единственную городскую сливную станцию. Раньше в каждом районе города были предусмотрены коллекторы. За нарушение правил вывоза, рабочим грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Машины рабочих забирают на штраф-площадки. "Сейчас откачать на Бугаче стоит 700 рублей, вести это на ул. 60 лет Октября будет 2700 рублей", – сообщил ассенизатор Сергей Полухин.

Рабочие заявили, что не приступят к работе, пока проблему не решат городские власти. В природоохранной прокуратуре отметили, что уже знают о нехватке сливных станций и обязали город построить новые. По результатам проверки, установлено, что из семи необходимых станций есть только одна. Строительство коллекторов начнется не раньше 2020 года.

Пока частные ассенизаторы бастуют, частному сектору предложили пользоваться услугами муниципальных служб. По словам жителей, их стоимость превышает частников на треть, а ждать машину приходится целый день.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG