Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: усыновившую двух детей из Биробиджана незаконно уволили


Иллюстративное фото

Жительницу Краснодара, которая взяла на попечение двух несовершеннолетних детей из Биробиджана, незаконно уволили с работы, сообщает издание kuban24.ru.

По словам Олги Полубояриновой, она работала на предприятии уже два года и не ожидала, что ее сократят, несмотря на детей. "Стала реорганизовываться сама структура, штатное расписание. В связи с этим мою должность сократили, но ввели подобную должность. Так как у нас начались недопонимания с новым руководством, естественно, я попала под сокращение, и должность подобную мне не предложили", — сообщила изданию kuban24.ru Полубояринова.

Сократить сотрудницу, у которой есть несовершеннолетние дети на попечении, по закону нельзя. Полубояринова обратилась в трудовую инспекцию, где в ходе проверки установили, что увольнение неправомерно. Бывшее руководство не согласилось с решением специалистов и обратилось в суд. Первое дело Полубояринова проиграла, но подала аппеляцию в Краснодарский краевой суд.

"Судья принял решение в нашу пользу и восстановил работника. Также работодатель должен будет выплатить вынужденный прогул за это время", — добавил заместитель начальника отдела государственной инспекции труда Краснодарского края Виктория Костенко. Полубояринова получила деньги от бывшего работодателя.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG