Ссылки для упрощенного доступа

Омск: СК проверит информацию о пытках заключенных в ИК-3


Иллюстративное фото

Следственный комитет Омской области проверит зявление о пытках заключенных в исправительной колонии № 3, сообщает РИА Новости. При этом, по словам председателя Общественной наблюдательной комиссии региона Натальи Бугровой, сообщений о пытках заключенных не поступало.

Бывшие заключенные омской исправительной колонии №3 обратились в Следственный комитет России с жалобой на пытки и унижения в учреждении.

Осужденные рассказали, что в колонии существует пыточная система, которая поощряется начальником исправительного учреждения Алексеем Турбановым. Заключенных специально унижают, избивают и насилуют сотрудники ИК-3 и осужденные, сотрудничающие с администрацией.

В октябре этого года массовые беспорядки произошли в омской колонии ИК-6. Во ФСИН заявили, что бунт начали заключенные, которые потребовали послабления режима. По словам очевидцев, осужденные, которых пытали, требовали прекратить пытки.

Для подавления беспорядков в колонию вводили спецотряд, затем ужесточили режим содержания и изолировали предполагаемых зачинщиков. В беспорядках пострадали 20 заключенных, им оказали помощь в медицинской части колонии, в реанимацию попал один человек, сообщала ФСИН.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG