Ссылки для упрощенного доступа

Уральский депутат назвал ГУЛАГ "хорошей вещью"


Иллюстративное фото

Депутат думы Екатеринбурга Андрей Пирожков, назвал ГУЛАГ "хорошей вещью" в интервью изданию the-village.ru. Чуть позже на своей странице в фейсбуке молодой коммунист уточнил, что сопереживает осужденным, но поддерживает идею трудовых лагерей без жестокости и беззакония.

Ранее Пирожков в интервью высказал мысль, что от осужденных в трудовых лагерях "была польза", когда они работали на благо общества под надзором, что делает ГУЛАГ "хорошей вещью". Заявление политика и других участников интервью, которые оправдывали репрессии, вызвали критику общества.

"Из интервью можно сделать вывод, что я не сопереживаю безвинно осужденным и отправленным в трудовые лагеря людям. Трудовые лагеря во времена СССР – пример той системы, что никогда не должна воссоздаться ни в России, ни в любой другой стране", – написал Пирожков.

Он добавил, что стоит перенять идею трудовых лагерей, но "убрать жестокость, беззаконие и тот произвол, что существовал в советские годы, и сделать трудовые лагеря в современной России абсолютно законной, справедливой и гуманной мерой наказания".

В исправительно-трудовых лагерях ГУЛАГ, согласно официальным данным, содержалось от 0,5 до 2,5 миллионов человек. ГУЛАГ стал существенной частью "сталинских репрессий". Информацию о царящей жестокости и смертности в лагерях скрывали от общества, до конца 80-х годов официальная статистика была засекречена. Уничтожение лагерей началось только после смерти Сталина в 1953 году и продолжалось следующие семь лет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG