Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: водитель автобуса осужден за ДТП со смертельным исходом


Авария автобуса, архивное фото

В Кемеровской области в Чебулинском районном суде сегодня вынесли приговор водителю туристического автобуса Александру Дорохову. Его признали виновным в аварии, в которой погибли шесть человек. Хотя сам Дорохов вину не признал, его приговорили к пяти годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортом на два года. Водитель собирается обжаловать приговор.

Авария произошла 22 февраля этого года. Автобус вез из Красноярска туристов на горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровскую область. Региональный гидрометцетр предупреждал, что на территории Кузбасса ожидаются снегопады, на дорогах снежные наносы, гололедица. Водитель не учёл погодные условия и врезался в грузовик. По мнению экспертов, причиной ДТП стало значительное превышение скорости: Дорохов ехал больше 90 км/ч.

"Водитель всю дорогу превышал скорость. Часто обгонял легковые автомобили. Когда мы вышли из автобуса после аварии, то поскальзывались и падали, потому что там был настоящий каток", – рассказывали выжившие пассажиры на судебном процессе.

В автобусе на тот момент находилось 48 пассажиров и два водителя. Шесть человек, включая водителя большегруза, скончались, 14 – получили различные травмы, а 5 до сих пор проходят лечение.

XS
SM
MD
LG