Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: на космодроме обнаружен критический дефект стартового стола


Космодром Восточный, архивное фото

Критический дефект обнаружен на стартовом столе космодрома Восточный, об этом говорится в договоре подряда, размещенном на сайте госзакупок. Документ предполагает корректировку документации, замену проектного оборудования и материалов по объекту "Космодром Восточный".

Деформационный шов фундаментной плиты блоков А и Б выполнен не по проекту. "Дефект критический", – говорится в документе. Кроме того, обнаружены протечки – через швы бетонирования и отверстия крепления опалубки. На центральном распределительном пункте арматура вместо муфты соединена сваркой, там же с нарушениями построена стена. С дефектами выполнены резервуары-накопители дождевых вод.

РИА "Новости" сообщило со ссылкой на Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Роскосмоса, что дефекты были и все они уже устранены.

В сентябре на космодроме из-за пустот в бетоне пришлось заменить железнодорожные пути на стартовом комплексе ракеты-носителя "Союз-2". Эти пустоты в бетоне появились из-за технологических нарушений при строительстве в следствии "штурмовщины" специалистов "Спецстроя". Пустоты были найдены больше года тому назад, госкорпорация ликвидировала их своими силами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG