Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: власти региона наврали в Минтранс о состоянии дорог


Трещины на трассе Колыма – Анадырь на территории Магаданской области

Губернатор Магаданской области Сергей Носов сообщил вице-премьеру, что чиновники региона сообщили в Минтранс России ложные данные о состоянии дорог на Колыме. Об этом он заявил во Владивостоке, где вчера состоялось заседание совета при полпреде президента в Дальневосточном округе Юрии Трутневе.

По словам Носова, в начале года региональные чиновники уведомили Минтранс России о том, что доля дорог в нормативном состоянии в Магаданской области составляет 70,5%, хотя это совершенно не так.

"Мы в течение нескольких месяцев пытаемся объяснить, что 70,5% дорог в нормативном состоянии для Магаданской области – это какие-то ошибочные данные. Нас уверяют, что эти данные вы передали сами когда-то в начале 2018 года. Наверное, это для показателей кому-то хорошо", – заявил Носов.

По словам магаданского губернатора, федеральная трасса "Колыма" – грунтовая и на сегодня около 150 километров этой дороги не соответствуют требованиям безопасности даже для грунтовок. "Не говоря о том, что у наших промышленников проблемы – современный транспорт грунтовые дороги не держат: запрещено выезжать", – сообщил Носов.

Трутнев обещал поручить проверку состояния дорог в Магаданской области, чтобы получить актуальные цифры.

Носов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области в мае 2018 года, в сентябре он победил на выборах главы Магаданской области, набрав 81,59% голосов.

В октябре на исполнителей контракта по строительству автодороги Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь в Магаданской области завели уголовное дело. По данным следствия, подрядчик допустил нарушение технологии укладки дорожного полотна. Испытания показали, что строители "забыли" на участке в 500 метров у моста через ручей Индустриальный проложить гидроизолирующий компонент. Ущерб бюджету превысил 385 тыс. рублей без учета НДС, сообщили в УМВД по области.

Проверка дорожного полотна продолжается. Эксперты не исключают, что установят другие эпизоды преступления.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG