Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: руководство исполкома ОНФ отправлено в отставку


Новосибирский региональный исполком ОНФ

Глава новосибирского регионального исполкома "Общероссийского народного фронта" Ирина Харламова и координатор по работе со СМИ Александр Широков уволены со своих постов без возможного продления полномочий.

Эту информацию корреспонденту "Сибирь.Реалий" подтвердил сам Широков. "Разогнали нафиг, да и все", – заявил официальный представитель ОНФ. Решение принято в Центральном комитете ОНФ, и связано оно, по словам Широкова, с неудовлетворительной работой регионального отделения. Накануне общероссийского съезда ОНФ, который пройдет завтра, 29 ноября, в Москве, контракты завершаются у всех руководителей региональных отделений, однако, по информации Широкова, с большинством функционеров они продлены.

Источник в региональном исполкоме ОНФ, пожелавший остаться неназванным, заявил, что в организации было много скандалов, связанных с "Бессмертным полком", с контролем работ по программам благоустройства, с провокациями в адрес городских властей. Часто обвинения ОНФ в адрес региональных чиновников не подтверждались, уточнил источник.

Три месяца назад областная прокуратура начала проверку деятельности новосибирского ОНФ. Ее результаты до сих пор неизвестны. Местные гражданские активисты неоднократно обвиняли представителей руководства ОНФ в коррупции. Например, они утверждают, что координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Новосибирской области Александр Стефанов одновременно является учредителем компании, контролирующей качество дорожного ремонта.

"В общей сложности за полтора года она получила государственных контрактов на 200 миллионов рублей. Если ты общественник, то проверяй дороги на общественных началах. А тут налицо явный конфликт интересов", – заявил активист Алексей Носов.

Еще один громкий скандал был связан с членом регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, координатором Центра мониторинга благоустройства городской среды Сергеем Аверьяскиным. Его обвиняли в вымогательстве и растрате крупных сумм, которые он получал от управляющих компаний Новосибирска. Якобы за деньги он обещал коммунальщикам защиту от проверок надзорных органов.

"Общероссийский народный фронт" – общественное движение, созданное в мае 2011 г. по инициативе президента РФ Владимира Путина. На сайте организации указано, что главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG