Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: глава православной гимназии признан виновным в растлении детей


Иллюстративное фото

Хангаласский районный суд Якутии вчера признал виновным экс-директора Свято-Иннокетьевской православной гимназии иеромонаха Мелетия в растлении малолетних. Андрею Ткаченко присудили 17 лет колонии строгого режима.

Суд проходил в закрытом режиме. Иеромонаха признали виновным в 87 эпизодах сексуального насилия над детьми, не достигшими 14 лет. Помимо срока в колонии, Ткаченко обязали выплатить компенсацию морального вреда и пройти лечение у психиатра, пишет портал Sakhaday.

В Якутской епархии после вынесения приговора объявили, что возможно лишат Ткаченко сана. "Просим всех, кто следит за развитием ситуации, воздержаться от резких суждений, в особенности в публичном пространстве", – заявили в епархии.

Иеромонаха арестовали в июле прошлого года, подозревая сначала в двух случаях растления. Дело на него завели в марте 2017 года. В том же месяце архиепископ Якутский и Ленский снял Мелетия с должности, поблагодарив его за "понесенные труды", и отправил его "на новое послушание для окормления паствы Русской православной церкви за рубежом", назначив настоятелем Покровской церкви в Паттайе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG