Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: на главу района завели дело за проблемы с отоплением


Иллюстративное фото

Главе Читинского района Вадиму Захарову Генпрокуратура России пригрозила уголовным делом и внесла 2 представления, сообщили на сайте ведомства. Ранее проблемы с теплоснабжением в селе Верх-Чита удалось решить только после вмешательства Генпрокуратуры.

Ведомство пригрозило главе района уголовной ответственностью по статье о "неисполнении приговора суда". Сейчас на Захарова уже завели дело о правонарушении по статье о "неисполнении содержащихся в исполнительном документе требований". Помимо этого, главе Читинского района и руководителям местных детсадов и школ внесли представления из-за нарушения температурного режима, сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, нормативный запас угля на котельных "Универсал Мастер" в селе Верх-Чита составляет не больше 12 тонн, что обеспечит село теплом только на 3-4 дня. В детсаду, школе, клубе и здании администрации из-за низкого качества топливо было зафиксировано снижение допустимых температур. По мнению сотрудников прокуратуры, причиной низких температур в соцучреждениях стали некачественная подготовка коммуникаций к зимнему сезону, отсутствие контроля местных чиновников за запасом топлива, а также тот факт, что главы указанных учреждений не приняли достаточных мер для сохранения тепла. Кроме того, после вынесения представления устранить все нарушения, глава района ничего не сделал для решения проблем с теплом. Небольшой запас угля на котельную завезли только после вмешательства Генпрокуратуры РФ.

На директора "Универсал Мастер" прокурор района также завел дело по статье о "нарушении нормативов запасов топлива" – его направили в Забайкальское управление Ростехнадзора. По факту кражи с поселковой котельной 10 тонн угля заведено уголовное дело.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG