Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: трое детей погибли при пожаре в частном доме


Иллюстративное фото

Трое детей погибли в результате пожара в частном жилом доме в Нижнеудинском районе Иркутской области, сообщается на сайте регионального управления МЧС. Дознаватели МЧС России выясняют причины пожара и все обстоятельства гибели несовершеннолетних.

Сообщение о пожаре поступило в 07:30 (02:30 мск) утра. До приезда пожарных соседи вынесли троих детей без признаков жизни. Родителей дома не оказалось. По словам пресс-службы, пожар удалось потушить меньше, чем за пять минут.

"В Нижнеудинский район направлена оперативная группа и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России с необходимым оборудованием для установления точной причины пожара. Уже установлено, что во время возгорания родителей дома не было, несовершеннолетние оставлены были без присмотра", — заявил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.

На экстренном совещании КЧС, ОПБ области и председателя правительства региона Руслана Болотова, рассмотрят вопрос роста гибели детей на пожарах. С начала года на пожарах в Иркутской области погибли 24 ребенка, травмы различной степени тяжести получили 35 несовершеннолетних.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG