Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: для очистки бухты Золотой рог нужен миллиард рублей


Загрязнение в бухте Золотой рог во Владивостоке

Для очистки бухты Золотой Рог во Владивостоке нужен 1 млрд рублей, сообщили в Минприроды России. В начале лета жители города пожаловались на серьезное загрязнение бухты нефтью – вода в акватории почернела.

О размере необходимых трат министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин заявил во время поездки в Приморье, где обсудил с властями края программу по очистке бухты. В отношении компаний, загрязняющих акваторию, Минприроды ужесточит экологические требования, заявил Кобылкин. "Уже разработана программа по ликвидации вреда. Проведено комплексное обследование дна, акватории и прибрежной зоны бухты. По предварительным оценкам, комплексная очистка в течение 3 лет – с 2019 по 2022 годы – потребует вложений в 1 млрд рублей ", – сообщили в министерстве.

Загрязнение нефтью в бухте Золотой Рог во Владивостоке жители Приморья заметили в июне. По сообщениям очевидцев, компания "Комплекс морского транспорта и сервиса" сливала отходы с кораблей прямо в акваторию Владивостока на 44-м причале по улице Калинина. В месте слива вода сильно загрязнена и практически почернела.

За неделю до слива нефтепродуктов в бухту полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев заявил, что на суда, загрязняющие бухту, следует "объявить охоту".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG