Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: жительница сообщила об отказе полиции возбудить дело о попытке изнасилования


Иллюстративное фото

В поселке Таштагол Кемеровской области сотрудник полиции отказался возбуждать дело в отношении мужчины, который пытался изнасиловать 14-летнюю девочку и ее подругу. Об этом "Сибирь.Реалиям" сообщила мать одной из пострадавших Елена Желтова. Полиция отрицает отказ в возбуждении дела.

По словам Желтовой, днем 27 ноября две девочки, дочь и ее подруга, возвращались из школы. Когда они гуляли во дворе, то обратили внимание на неизвестного мужчину, который пристально наблюдал за ними, а затем пошел в их сторону.

"Я сидела у соседки и увидела в окно, как моя дочь убегает от него, летит плашмя и падает. В это время он схватил ее подругу. Когда она пыталась звать на помощь и просила ее отпустить, он приказывал ей замолчать. Не помню точно, что было дальше. Помню, что кидалась на него, толкала, но он вцепился в девочку мёртвой хваткой. Я с трудом отцепила его руки от ребенка и крикнула детям, чтобы они бежали домой", — сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий" Желтова.

Напавший был доставлен в местное отделение полиции. Однако через некоторое время его отпустили – "из-за отсутствия состава преступления", заявили в полиции. Матерям обеих девочек сказали, что единственное, что возможно в данной ситуации, – подать в суд гражданский иск о причинении морального вреда.

По информации Желтовой, совершить надругательство над детьми пытался ранее судимый за убийство мужчина 1990 года рождения.

В отделе по работе со СМИ Таштагола полиции затруднились прокомментировать ситуацию корреспонденту "Сибирь.Реалий", пока не ознакомятся с делом.

В региональном Следственном комитете корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщили, что заявление о попытке изнасилования в ведомстве не зарегистрировано.

UPD: 30 ноября отдел по работе со СМИ полиции Таштагола сообщил редакции "Сибирь.Реалии", что по заявлению Желтовой проводится проверка.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG