Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: художник бумажными хороводами спасает деревья от рубки


Инсталляция Владислава Гультяева против рубки деревьев

Красноярский художник Владислав Гультяев в воскресенье, 25 ноября, создал инсталляцию из нарисованных бумажных хороводов чтобы спасти от рубки сосны у Сибирского федерального университета (СФУ). Рубка была намечена на понедельник, но пока не началась, сообщил Гультяев корреспонденту "Сибирь.Реалий".

По словам художника, пока никто не присоединился к его акции, поскольку он сообщил о ней только вчера, 28 ноября, в своем фейсбуке. Зато есть первые отзывы и практически все они поддерживают Гультяева.

"Я очень сильно надеюсь, что найдутся те, кто поддержит – это вторая важнейшая цель кроме сохранения самих деревьев. В таком "давлении искусства и общества" очень важна консолидация всех неравнодушных", – сказал он.

Рубка деревьев отложена, вопрос решается "на уровне Москвы", отметил Гультяев. По его словам, сначала планировали срубить 160 деревьев, потом благодаря усилиям администрации СФУ число сократилось до 18.

"Я конечно понимаю, что человека с бензопилой не остановят бумажные дети, но эти крохи способны повлиять на общественное мнение, а это уже весьма серьезный инструмент давления на различного рода лесорубов и прочих уничтожителей природы", – написал художник в фейсбуке.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG