Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: в школе пытаются скрыть попытку суицида ученицы


Generic -- Cuicide

В Улан-Удэ ученица 9-го класса прямо в школе пыталась покончить жизнь самоубийством. Руководство учебного заведения настаивает, что это был несчастный случай.

В Следственном комитете по Бурятии ЧП, произошедшее в среду, 28 ноября, подтвердили, уточнив, что проверяют обстоятельства и устанавливают причины попытки совершить суицид. "Девочка из благополучной семьи и характеризуется положительно. Ее мама воспитывает троих детей, есть приемный отец. Учится средне, замкнутая", – сообщил заместитель руководителя Советского районного отдела СУ СКР по Бурятии Эрдэм Шагжиев.

Известно, что следователи проверили соцсети девочки и выявили, что она не состоит ни в каких "группах смерти", но причисляет себя к одной из субкультур. "Одевается ярко. С ней работал психолог, конфликтов ни с кем не было, – цитирует руководство школы портал infpol.ru. – Но это не суицид, а несчастный случай".

Несколько лет назад родной отец девочки покончил жизнь самоубийством. Сейчас она госпитализирована в детский стационар психо-неврологического диспансера Бурятии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG