Ссылки для упрощенного доступа

Якутск: экс-депутат не помнит, чтобы пил в день смертельного ДТП


Иллюстративное фото

Бывший депутат Госсобрания Якутии Николай Румянцев привлек дополнительного адвоката для защиты в Якутском городском суде, сообщает телеканал "Якутия 24". По словам Румянцева, следствие недостаточно справедливо и он не согласен с обвинительным заключением.

"Не согласен с тем, что пишут в СМИ, о том, что "ехал пьяный депутат и на пешеходном переходе сбил людей, которые шли после работы". С такой постановкой я не согласен. Они не были на пешеходном переходе, они были пьяны, и так получилось, что я их сбил. Нет такого, что я какой-то негодяй и каждый день езжу пьяным, такого нет и не будет", – заявил Румянцев.

По данным Следственного комитета, в отношении депутата с 2012 года было составлено семь протоколов за вождение в нетрезвом виде и отказ от медэкспертизы. Кроме того, Румянцев 30 раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

Депутат утверждает, что не был пьян в день ДТП. "Уже после аварии, сам не помню, как достал бутылку. Может, каждый на моем месте поступил бы так же. У пьяного человека срабатывает инстинкт убегать, там было темно, никого на дороге. Но я не сделал этого. Остановился, вызвали скорую", – отметил Румянцев.

7 сентября 2017 года Николай Румянцев совершил наезд на троих пешеходов на автодороге "НАМ", один человек скончался на месте. Депутат находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а люди, которых он задавил, стояли на обочине дороги. Румянцев вину в совершении преступления признал частично и утверждал, что спиртные напитки не употреблял, а потерпевшие стояли посередине проезжей части.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG