Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: полиция объяснила задержание музыкантов IC3PEAK


Иллюстративное фото

Причиной задержания группы IC3PEAK в Новосибирске 1 декабря стал анонимный звонок с сообщением о перевозке музыкантами наркотиков, сообщил адвокат музыкантов Валентин Демиденко изданию "Говорит Москва". Личность звонившего не установлена.

"Когда начали проводить досмотр личных вещей, выяснилось, что был анонимный звонок, что у кого-то там наркотики, что-то связанное с этой группой. Когда они вышли из поезда, полицейские их остановили. С ними работала собака, которая якобы установила наличие этих веществ в багаже. Я спрашивал ребят, они подтвердили этот факт. Но отрицали, что та обнаружила наркотики. Собака не вставала в стойку, не лаяла. Полицейские даже не заподозрили. При личном досмотре никаких наркотических средств не было у них обнаружено. Были оформлены протоколы осмотра", – заявил Демиденко.

В ноябре в России начали отменять концерты IC3PEAK во время тура по России. Площадки отказывают им в выступлениях, ссылаясь, по словам музыкантов, на давление властей и правоохранительных органов. Были сорваны концерты группы в Казани, Перми и Новосибирске, проблемы с организацией возникали в Нижнем Новгороде.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG