Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: в школах и детсадах нашли полтонны опасных продуктов


Иллюстративное фото

В школах и детсадах Амурской области с начала года обнаружили почти полтонны испорченных продуктов, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

С начала 2018 года специалисты надзорного ведомства проверили в Приамурье около 50 школ и детсадов, оценивая готовые блюда, сроки годности продуктов, условия их хранения и приготовления, а также наличие документов. В итоге были обнаружены овощи с превышением уровня нитратов, нарушением требований к оборудованию, содержанию пищеблоков, инвентарю, посуде, к приему продуктов и условиям их хранения.

Кроме того, оказалось, что в детсадах и школах фактический рацион питания детей не соответствует меню и в нем не хватает продуктов, содержащих животный белок (творога, кисломолочных продуктов, яиц и рыбы), а также есть дефицит овощей, фруктов и соков.

Энергетическая ценность рациона завтраков и обедов в школах ниже гигиенических нормативов, сообщили в Амурском Роспотребнадзоре. Ведомство составило на виновных 40 протоколов – в общей сложности они были оштрафованы на 180 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG