Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: планетарий может остаться на прежнем месте


Иллюстративное фото

Планетарию Барнаула могут оставить помещение сроком на три года, сообщает издание AltaPress со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По заявлению властей, переговоры с местной епархией ведутся уже полгода. Планетарий не переедет, пока для него не найдут другое здание. Комитет по управлению муниципальной собственностью Барнаула разработает проект соглашения о передаче епархии здания на проспекте Сибирском, 38. При этом планетарий будет занимать его бесплатно в течение трех лет. Это соглашение находится на рассмотрении в Барнаульской епархии.

Жители Барнаула начали сбор подписей с требованием отменить переезд планетария или найти ему другое здание в кратчайшие сроки.

Ранее сотрудник планетария подтвердил информацию о выселении в пользу церкви корреспонденту "Сибирь.Реалий".

С требованиями о передаче здания планетария РПЦ начала выступать еще в 1990-е годы. Завершение процедуры передачи здания намечено на весну 2019 года. Ранее предполагалось, что планетарий переедет в кинотеатр "Родина", но сейчас его занимает театр кукол "Сказка", ожидающий строительства своего нового здания. Кроме того, помещению в "Родине" требуется реконструкция, которая может завершиться в лучшем случае к концу 2019 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG