Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: и.о. бизнес-омбудсмена заявила о попытках лишить ее поста


Исполняющая обязанности бизнес-омбудсмена Иркутской области Эвелина Секулович

Исполняющая обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области Эвелина Секулович заявила об административном давлении на нее. Открытое письмо она разместила 3 декабря на официальном сайте организации. В счетной палате корреспонденту "Сибирь.Реалии" проведение "заказных проверок" опровергли.

Чиновница сообщила, что уже третью неделю аудиторы Контрольно-счетной палаты Приангарья проверяют аппарат бизнес-омбудсмена, который она возглавляет. Причем делают они это, по ее словам, с нарушениями. Секулович утверждает, что ее не предупредили о начале проверки, аудиторы КСП копировали личные дела сотрудников аппарата, пропали оригиналы документов, аппарат обвинили в подлоге.

"В начале проверки вдруг одним из сотрудников КСП Иркутской области мне было предложено отказаться от исполнения обязанностей уполномоченного. Отмечу, исполнение обязанностей на меня возложено законом; по региональному закону об уполномоченном в случае временного отсутствия уполномоченного на руководителя аппарата возлагается осуществление полномочий уполномоченного. И, следовательно, отказаться можно только путем увольнения с позиции руководителя аппарата уполномоченного" – сообщила Секулович.

В Контрольно-счетной палате Иркутской области корреспонденту "Сибирь.Реалий" сказали, что о письме Секулович знают, но аудиторы не согласны с доводами исполняющей обязанности бизнес-омбудсмена. Сотрудник КСП отметил, что заказных проверок их ведомство не проводит, все контрольные мероприятия осуществляются исключительно по плану, который утверждается в конце каждого года.

В своем открытом письме Эвелина Секулович сообщает также, что параллельно с проверкой КСП в разные органы власти поступают жалобы на ее работу. Чиновница предполагает, что это делают люди, претендующие на пост бизнес-омбудсмена.

Бывший бизнес-омбудсмен Иркутской области Алексей Москаленко ушел в отставку в апреле 2018 года. С тех пор место уполномоченного вакантно. Правительство Приангарья провело конкурс по отбору кандидата на эту должность. Победил депутат Думы Иркутска Александр Квасов, кандидатуру которого губернатор Приангарья Сергей Левченко отправил на согласование Борису Титову, уполномоченному при президенте России по защите прав предпринимателей. Титов его не согласовал, предложив губернатору других претендентов, которые уже не устроили главу региона.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG