Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: жители строят мост через реку, не дождавшись властей


Иллюстративное фото

Жители сел Измайлиха и Метеоритный Красноармейского района начали строить проезд через реку Маревка, где в июне этого года обрушился деревянный мост, сообщает издание VL.ru. В ближайший город Дальнереченск люди добираются по остаткам моста.

Раньше прямой пусть с Измайлихи до Дальнереченска занимал около часа, объезд по разбитой дороге минимум четыре часа. До районного центра, Новопокровки, можно было доехать за 40 минут, теперь – за 2,5-3 часа. Летом жителям наладили лодочную переправу, но от нее отказались. Резиновая лодка на двух человек не позволяет перевозить тяжелый груз.

Администрация заключила контракт с компанией из Якутии на разработку проекта нового моста стоимостью 2,8 млн рублей. Закончить работу подрядчик должен за 180 дней – проект капитального моста будет готов не раньше 19 января 2019 года. Сроки строительство еще не выбраны. Через реку должны были установить временное сооружение, но нет даже подрядчика. Контракт на 1 миллион 208 665 рублей объявляли трижды, но заявок подано не было.

По словам местной жительницы Ольги Спиренковой, врио губернатора Олег Кожемяко пообещал передать контракт Примавтодору, если не будет других заявок. "26 ноября закончился срок подачи заявок, никто опять не вышел на торги, и Наталья Николаевна Пантелеева, глава района, в третий раз объявляет аукцион, и не дает передать его Примавтодору", – заявила Спиренкова.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG