Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: подростка, напавшего на школу, признали невменяемым


Школа в Сосновом бору в Улан-Удэ

Подросток, в январе напавший на школу №5 в Улан-Удэ, признан невменяемым. Об этом пишет пресс-служба Следственного комитета, сообщая о передаче дела в суд.

По версии следствия, утром 19 января 2018 года ученик школы с топором и бутылкой с зажигательной смесью при помощи 2 несовершеннолетних одноклассников из 9 класса напал на учителя и школьников, а также устроил пожар в классе.

Его обвинили в покушении на убийство двух и более лиц, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, а также угрозе убийством. Уголовное дело ученика, признанного невменяемым, направили в суд.

Соучастники сейчас знакомятся с материалами уголовного дела. После оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Всего пострадало шесть человек, в том числе учительница. 21 января учительница Ирина Раменская высказала предположение, что нападение произошло из-за двойки.

Полиция объявила о проверке взаимосвязи 3 вооруженных нападений на школы – в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ, произошедших за одну неделю. Другой инцидент в школе произошел ранее, 17 января, в челябинском поселка Смольное. На перемене один из девятиклассников ударил ножом другого, подозреваемого задержали.

17 октября 18-летний студент напал на колледж в Керчи, убив 20 человек и ранив около 50, а после покончил с собой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG