Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: из-за аварии в больнице отменили операции


Зима в Вихоревке

Жители города Вихоревка на севере Иркутской области жалуются на очередную аварию. Из-за перемерзшего водопровода в домах и больнице города отключили подачу воды, сообщила редакции "Сибирь.Реалии" экс-спикер гордумы Анжелика Назимова.

По словам горожан, с перебоями вода стала поступать с воскресенья, 2 декабря, когда на севере области ударили морозы. С сегодняшнего утра воды нет в домах по 3 улицам – Ленина, Кошевого и Горького. "Также под отключение попала городская больница. Там из-за отсутствия воды даже отказываются проводить плановые операции. Моего отца с направлением на оперативное вмешательство отказались оперировать и вернули домой", – сообщила редакции "Сибирь.Реалии" Назимова.

Вихоревчане уверены, что причина очередной аварии – плохая подготовка к отопительному сезону. По их мнению, трубы водопровода просто перемерзли. Жители еще нескольких домов уже не первую неделю жалуются по той же причине на низкие температуры в домах.

"Моя мама-инвалид вынуждена жить в квартире, где температура не поднимается выше 14 градусов. И это не только ее квартира – жильцы всего дома жалуются на холод. В итоге ставим в каждую комнату обогреватели, и зимой счета за электричество вырастают почти втрое", – сообщила редакции "Сибирь.Реалии" вихоревчанка Маргарита Арутюнян.

Накануне температура воздуха в Вихоревке опустилась до 43 градусов мороза, сегодня – до минус 44.

В МЧС по области факт ЧС редакции "Сибирь.Реалии" подтвердили, сообщив, что сегодня с утра по этой причине было проведено внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Когда причину аварии удастся устранить, в МЧС сказать не смогли и посоветовали позвонить в местную администрацию. Мэр Вихоревки Николай Дружинин на звонки редакции не ответил.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG