Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: "граждане СССР" отказываются платить за свет


Иллюстративное фото

Публичное акционерное общество "Камчатскэнерго" получило множество писем от потребителей края, называющих себя гражданами СССР и отказывающихся платить за электроэнергию. Информацию подтвердила советник генерального директора по информационной политике компании Елена Симаева.

По ее словам, неплательщики причисляют себя к организациям "Профсоюз "Союза ССР" и "Профсоюз рожденных в СССР". При этом активисты первой из них несколько месяцев назад стали распространять в Камчатском крае листовки, в которых сообщали, что жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными для всех жителей страны, а отключать их – уголовное преступление. В листовках предлагалось в случае отключения электричества сообщать по телефону 112.

"В "Энергосбыт" приходят заявления от ряда потребителей, которые утверждают, что они руководствуются законами СССР, власть принадлежит народу, а народ против того, чтобы ему подбрасывали квитанции со счетами за потребление энергии", – цитируют Симаеву "РИА Новости".

От "профсоюзов" в ресурсоснабжающую компанию приходят также копии свидетельств, удостоверений и другие документы, сообщила Симаева. "Камчатскэнерго" планирует организовать массовую рассылку предупреждений о том, что неоплата счетов приведет к образованию пени и отключениям. Авторам писем с отказом платить компания отправляет "аргументированный ответ" о своей работе в соответствии с законом о ЖКХ и нормативными актами, а также рекомендуется оплатить услуги.

В Приморье письма от "граждан СССР" с отказом платить за электроэнергию также отправляют в ресурсоснабжающие компании, но их не так много, сообщила начальник отдела информационной политики ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" Олеся Глот.

Согласно сведениям сотрудников "Энергосбыта", аналогичные письма от этих организаций поступают в "Водоканал", управляющим компаниям и в Фонд капремонта. В полицию по этому вопросу, по данным УМВД по краю, никто не обращался.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG