Ссылки для упрощенного доступа

Омск: жители деревни вышли с пикетом к правительству


Иллюстративное фото

Жители деревни Приветная Омской области сегодня, 5 декабря, вышли на пикет к зданию правительства в Омске, сообщается в группе "ЧП Омск" Вконтакте.

Жители Приветной заявляют, что в деревне острая нехватка газа. По трубам практически идет воздух, а запланированный объем уже давно себя исчерпал. Несмотря на то, что около 200 жителей заплатили за подключение газа от 100 до 250 тысяч рублей, в домах он не появился. По словам администрации, газа на всех не хватает.

На прошлой неделе в Приветной начались работы по подключению 50 домов, которые не входили в список тех, кто уже оплатил установку. Жители деревни требуют объяснить, по какому принципу газ распределяется между домами.

В администрации Лузильского сельского поселения, куда входит деревня Приветная, корреспонденту "Сибирь.Реалии" не смогли прокомментировать ситуацию, и добавили, что о проблеме им неизвестно.

В Управлении жизнеобеспечения населения района Администрации Омского муниципального района Омской области заместитель начальника Управления Егор Гришаев знает о проблеме с газом, но от комментариев отказался. "Я не уполномочен обсуждать эту проблему. О пикете нас никто не уведомлял", — заявил Гришаев.

Связаться с участниками пикета "Сибирь.Реалиям" к настоящему моменту не удалось.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG