Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: жители Белогорска требуют восстановить отопление


Illustration thermometer

В Белогорске Кемеровской области местные жители вновь замерзают в своих домах. Котельная по-прежнему работает с перебоями – температура в домах опускается до 15 градусов.

”У нас один день холодно – один день тепло. Мы замерзаем. По нескольку раз в день котельная останавливается, и дома просто не успевают прогреться. Спасаемся обогревателями” – рассказала корреспонденту "Сибирь.Реалии" жительница Белогорска Анна Бойко.

Ранее в поселок приезжали областные чиновники, которые обещали наладить работу котельной. Однако, с наступлением морозов (местами температура опускалась ниже 40 градусов) вновь начались перебои.

”Сейчас котельная работает с заминками. Из-за разницы температуры воздуха, в бункерах с углем образуется конденсат, и порода ”слипается” – из-за этого ее не могут выгрузить вовремя” – сообщила корреспонденту Сибирь.Реалии начальник отдела ЖКХ и строительства администрации Тисульского района Марина Буланакова.

На днях белогорцы даже обратились в столичную службу МЧС.

”Когда звонили в МЧС Кемерова, у нас тоже все было шито-крыто, а когда позвонили в Москву, министр Зинчев собирал селектор с властями Тисульскими. Они отчитались, что котельная работает в штатном режиме. Но это не так – у нас в поселке по-прежнему не снят режим ЧС”.

В попытке достучаться до властей, местные жители сняли видеоролик о замерзающем поселке. В сюжете они просят губернатора Кузбасса Сергея Цивилева лично приехать к ним в Белогорск и проконтролировать ситуацию с котельной.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG