Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: следком проверит детдома, раскритикованные омбудсменом


Детский дом, иллюстративное фото

В Амурской области сотрудники Следственного комитета проведут доследственную проверку многочисленных нарушений в детских домах-интернатах региона, о которых рассказала уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

О проверке по фактам, опубликованным в СМИ и обнаруженным представителями детского омбудсмена, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Глава региона Василий Орлов также поручил подчиненным провести проверку замечаний и найденных у детей травм.

По данным пресс-службы регионального правительства, сотрудники детского омбудсмена проверили три организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: это "Дом ребенка специализированный", школа-интернат №5 в поселке городского типа Новобурейский и "Малиновский дом-интернат для детей с умственной отсталостью".

"Буквально сегодня ночью вернулись мои специалисты из Амурской области. Обилие нарушений, которые есть в детских домах-интернатах, не перечесть. Многочисленные травмы детей – это ушибы, переломы, которые зафиксированы лишь медиками, эти данные не передаются в ведомства", – передало агентство ТАСС слова Кузнецовой, сказанные 3 декабря на пленарном заседании Общественной палаты России.

Нарушения также касаются соблюдения финансовых интересов детей и их имущественных прав, отметила Кузнецова.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG