Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: пожарные 8 часов спасали циркового верблюда


Верблюд, переживший ДТП и 45-градусный мороз

В Усть-Илимском районе Приангарья в ДТП попал большегруз с цирковыми животными. Пожарным понадобилось 8 часов, чтобы спасти верблюда, застрявшего в кузове, сообщает МЧС по области.

5-тонный грузовик с цирковыми верблюдами перевернулся из-за маневра водителя в 24 километрах от поселка Эдучанка по дороге в Железногорск-Илимский. Водитель и пассажир не пострадали, но один из двух верблюдов в кузове погиб и придавил второго. "К месту ДТП направили автоцистерну с дежурным караулом. Плюс им на помощь поехали на личных авто 2 спасателя, уже сменившиеся с суток, они привезли теплые одеяла, одежду и обувь для водителя и погонщика. В 45 градусов мороза работа должна быть максимально слаженной", – сообщил начальник пожарной части №140 Михаил Лаптев.

При помощи пожарных рукавов погибшего верблюда оттащили, а второго подняли на ноги – оказалось, он не получил никаких травм. Главе местной администрации и полицейским не удалось ночью найти грузовик для перевозки циркового артиста, и тогда верблюда решили отправить пешком в поселок Эдучанка. Верблюд под присмотром погонщика и под охраной пожарных дошел туда за 5 часов. Артиста разместили в теплой подсобке пожарной части. По словам спасателей, животное с аппетитом ест и принимает местных детей, которые никогда не видели живого верблюда.

Пожарные пообещали присматривать за артистом, пока не решится проблема с его перевозкой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG