Ссылки для упрощенного доступа

Нижневартовск: психоневрологическую больницу проверяет СК


Нижневартовск, вид города

Следственный комитет начал проверку психоневрологической больницы Нижневартовска, куда принудительно госпитализировали бывшего главного бухгалтера Елену Яценко, сообщает издание "Федерал Пресс".

26 ноября бригада психиатров вместе с полицией принудительно госпитализировали Яценко. Врачи ПНБ обратились в суд с требованием оставить Яценко в больнице, где она пробыла неделю, чтобы продолжить лечение пациентки. 5 декабря суд постановил, что коррекцию состояния пациентки можно организовать амбулаторно, и отказал в требованиях юристов ПНБ о принудительном лечении в течение 60 дней.

По словам адвоката Яценко Мурада Османова, подзащитная была главным бухгалтером ПНБ больше десяти лет, откуда уволилась в августе 2018 года. "При этом моя подзащитная заявляет, что в отношениях с главным врачом [Ольгой Жевелик, жены мэра Нижневартовска Василия Тихонова] у нее были конфликты. Именно по этой причине, предполагает Елена Яценко, ее хотели упрятать в психбольницу", — заявил Османов.

По словам юристов ПНБ, Яценко позвонила в больницу и угрожала бывшим коллегам расправой и самоубийством. Сотрудники вызвали полицию. "Квартиру вскрыли из-за того, что хозяйка не открывала дверь. Все происходило в присутствии понятых и после того, как мы оповестили родственников женщины. В квартире Елена Яценко находилась с подругой, обе были пьяны", – заявила начальник отдела информации и общественных связей УМВД Югры Ольга Абмайкина.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG