Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: произошла утечка опасного газа


На станции Карымская Забайкальской железной дороги.

В Забайкалье вчера произошла утечка опасного для людей газа метилмеркаптана, сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги. Из-за шипения, доносившего от вагона грузового поезда на вокзале, пассажиров эвакуировали еще до выяснения причин ЧП.

Утечка опасного груза метилмеркаптана из спецконтейнера в составе грузового поезда произошла на седьмом пути станции Карымская Забайкальской железной дороги. Вагон исключили из состава и отставили на спецпуть.

По данным ЗабЖД, пострадавших нет, экологической безопасности ничто не угрожает. Сейчас опасный груз находится далеко от вокзала, что исключает его воздействие на население, сообщили в пресс-службе компании. На движение поездов ситуация не влияет.

Последствия ЧП на станции ликвидируют сотрудники Читинского территориального подразделения "Центр аварийно-спасательных и экологических операций". Спасатели выясняют причину разгерметизации спецвагона.

В понедельник на другой забайкальской ж/д станции в городе Борзя произошла утечка серной кислоты из грузовой цистерны. К утру спасатели устранили течь, перекачав 35 кубов кислоты в рабочие цистерны. Цистерну, из которой вытекла кислота, отправили на завод-изготовитель.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG