Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: убит предприниматель, заявлявший о давлении на бизнес


Убитый амурский предприниматель Константин Калашников

В Архаринском районе Приамурья в сгоревшем авто найдено тело убитого предпринимателя Константина Калашникова. Представитель бизнесмена заявила, что перед смертью он планировал пойти на прием к прокурору Амурской области, чтобы заявить о попытках отобрать его бизнес при помощи сфабрикованного дела.

"В понедельник он сказал, что нашел свидетеля, который может подтвердить его позицию по уголовному делу о мошенничестве и развалит его. Фамилию он назвал, показал нотариально удостоверенные документы, пояснения этого человека. Также у него при себе были документы, подтверждающие, что наши оппоненты уговаривали свидетелей дать другие показания. У Константина была целая папка доказательств его непричастности к совершению противоправных деяний", – сообщила доверенное лицо убитого бизнесмена Ирина Разина.

Ранее Калашников заявлял о том, что глава одной компании захватил не принадлежащие ему земли, а самого Калашникова пытается посадить. "Суды мы выиграли, но в результате я оказался в СИЗО – меня обвинили в мошенничестве", – сообщал бизнесмен. Разина уверена, что убийство Калашникова (эксперты уже подтвердили насильственную смерть) прямо связано с попытками его посадить, чтобы отобрать бизнес, и документами, которые должны были находиться у предпринимателя. "Мне придется нанимать охрану, потому что я увидела, что все серьезно. На территории области начались активные действия", – цитирует портал amur.info Разину.

Исполнителя убийства уже задержали. Полицейские нашли подозреваемого, с которым накануне видели пропавшего предпринимателя. Уже судимый житель села Иннокентьевка сознался в убийстве.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG