Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: убранную свалку вновь завалили мусором


Иллюстративное фото

В магаданском поселке Армань землю, освобожденную летом от мусора, вновь захламили, сообщила прокуратура области. Выяснилось, что на несанкционированную свалку отходы сбрасывала управляющая компания – до разрешенного полигона ее работникам было слишком далеко ехать.

В феврале Ольский районный суд удовлетворил иск Магаданского природоохранного прокурора и обязал администрацию Ольского городского округа убрать все отходы с участка почти в 14 гектаров. В июле чиновники округа несанкционированные свалки ликвидировали и подтвердили это актами с фото. Однако в ходе повторной проверки в поселке Армань прокуратуры района и главы администрации городского округа оказалось, что земельный участок под прежней свалкой и еще несколько территорий рядом захламили мусором.

Выяснилось, что территорию не огородили и не установили знаки, запрещающие выброс мусора. Эти участки не поставили на кадастровый учет, а госсобственность на земли не разграничена. Кроме того, администрация округа не приняла никаких мер к тем, кто незаконно сваливал бытовые отходы на эти земли.

Во время проверки также установлено, что на несанкционированную свалку отходы вывозила управляющая компания "Спецтнас-Ола", занимающаяся вывозом бытовых отходов жителей многоквартирных домов поселка Армань. Свои действия сотрудники компании объяснили тем, что вывоз отходов на полигон ТБО "Магаданский", расположенный в более чем 50 километрах от поселка Армань, экономически не целесообразен, а зимой – невозможен. По мнению руководства УК, в случае вывоза мусора на дальний полигон жители не смогут рассчитаться за вывоз отходов.

Прокуратура района внесла "Спецтнас-Ола" представление, а на директора компании завели дело об административном правонарушении.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG